Brasseurs

  • Brasserie Arvarus

    Brasserie Arvarus 3 produits
  • Brasserie Barque

    Brasserie Barque

    Erwan Audo et Roland Vergilino, passionnés par la fabrication de la bière et s'appuyant sur une conscience sociale et écologique forte, ont monté bArQUe!, une micro-brasserie éco-responsable où les brasseurs agissent chaque jour pour diminuer la part d'énergie grise inhérente à la production brassicole. De plus, l’utilisation de matières premières (Malts, Houblons, etc.) agréées "agriculture biologique" et locales est favorisée.

    4 produits
  • Brasserie d'Émeraude

    Brasserie d'Émeraude

    La Brasserie d'Emeraude est implantée depuis octobre 2016 à la Richardais en zone commerciale de l'Hermitage au 20, rue des artisans.

    Ils ont créé la bière blonde « La Télès » du nom d'une sirène parfaite de la mythologie, ainsi que la bière rousse « La Pylône » pour un petit clin d'oeil au nombreux pylônes électriques sur la commune de la Richardais, et la gueuza.

    4 produits
  • Brasserie de l'Ane brasseur

    Brasserie de l'Ane brasseur

    C’est au bord du lac de Guerlédan que deux jeunes ingénieurs, Raphaël et Solène, sont venus créer… l’Âne brasseur

    Leur petit coin de paradis c’est en autodidacte -et passionné- que Raphaël a décidé de se lancer dans la fabrication de… bières. Avec deux premiers spécimens baptisés l’Exploratrice et la Voyageuse où malts et houblons donnent autre chose « qu’une simple bière blonde ou brune ». 
    Et c’est dans l’ancienne étable qu’il a décidé d’installer sa brasserie où a pris place son four puisque c’est au feu de bois que le brassage se fait.

    7 produits
  • Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    La Brasserie de la Presqu’île de Quiberon a ouvert ses portes en juillet 2013, au Rohu, à St Pierre Quiberon.

    À l’origine de ce projet de brasserie artisanale dans le Morbihan, Alexandre et Jérôme, deux amis passionnés de brassage de bières depuis 2008. Ils ont commencé à travailler les matières premières avec du matériel d’appoint pour se perfectionner au fil du temps. Amélioration des recettes, compétences accrues dans le brassage, évolution du matériel, toutes ces composantes nécessaires pour vous proposer les meilleurs produits au sein de leur établissement.
    Depuis juin 2017, les deux compères brassent leur mixture à Quiberon dans la Zone d’Activité Plein Ouest dans de nouvelles cuves plus grandes et plus adaptées. Ce qui leur permet de vous proposer des bières tout au long de l’année, en bouteilles de 33cl, 50cl et en fûts pour vos événements.

    5 produits
  • Brasserie Dimezell

    Brasserie Dimezell

    Christophe Chanvril et Philippe Le Pottier, amis de longue date et passionnés de houblon, ont décidé de s’associer pour créer Dimezell (Demoiselle en breton), une microbrasserie artisanale installée à Quessoy près de Saint-Brieuc dans les Côtes d’Armor (22)
    Leur production est basée sur 5 recettes de bières : trois Américaines, une Anglaise et bien sûr une Bretonne.

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  • Brasserie du Pays de Vannes

    Brasserie du Pays de Vannes

    Près du Golfe du Morbihan, depuis trois générations, ils fabrique à la ferme un cidre traditionnel qui a la particularité d’être fruité et légèrement acidulé. Il est composé de pommes de leurs 13 ha de verger pour moitié et de pommes d’agriculteurs de Morbihan Sud exclusivement pour conserver le cru qui est lié a leurs terroir et leurs fort taux d’ensoleillement. Depuis 1 ans ils ont lancés leurs bières, une Blonde, IPA et Rousse.

    3 produits
  • Brasserie Galian

    Brasserie Galian

    La brasserie artisanale Galian née en 2014 à Plouharnel de l’idée du brasseur Stéphane Bellego. La Galian est facilement reconnaissable par son logo 56 et son écusson. Différentes bières sont brassées allant de la blonde, ambrée, blanche, triple ou IPA… chacune ayant son caractère !

    5 produits
  • Brasserie Gled Hill

    Brasserie Gled Hill

    Jean-Baptiste Gledel aime les bières qui ont du goût et s’amuser avec les noms. Pour sa microbrasserie, située à Marzan, il a donc joué sur son nom de famille et l’a baptisée Gled Hill. « Dans le nord de l’Angleterre, le gled, c’est aussi un petit rapace. Il en ai fait son logo. » Sur les étiquettes de ses bières, on aperçoit aussi l’ombre d’une colline (hill).

    Ses breuvages dorés artisanaux sont tellement faits maison qu’ils sont brassés dans son garage réaménagé en microbrasserie. Après quelques années à produire, en amateur, des centaines de litres dans son appartement de Loire-Atlantique, pour la famille, les amis, et les amis d’amis

     

    5 produits
  • Brasserie Kerav'Ale

    Brasserie Kerav'Ale

    Créée en juillet 2005, la Brasserie-Cidrerie Kerav'Ale produit des cidres, du jus de pommes et alcools de pommes, artisanaux bio et des bières artisanales bio et spéciales, bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique. Pour cela ils utilisent que des ingrédients de qualité irréprochable. 
    Depuis 2014, ils produisent leur propre orge bio qui leur permet désormais de proposer une gamme de bières bio (blonde/ambrée/blanche et brune).

    8 produits
  • Brasserie Kerpiton

    Brasserie Kerpiton

    Quentin Chillou, de la brasserie Kerpiton est un peu sorcier...J’ai découvert les bières artisanales sur les bords de l’Indre, dans ma Touraine natale. Et c’est tout un monde qui s’est alors ouvert à moi ! D’abord amateur dans ma cuisine avec ma fidèle marmite de 12L, j’ai élaboré plusieurs recettes de bières d’inspirations anglaises et irlandaises, pour faire plaisir aux copains, impressionner ma grand-mère et accompagner des petits plats originaux tel que la tarte aux concombres. Officiellement formé au lycée agricole de Douai en 2017, j’ai décidé de vivre de (et non pas « dans ») la bière. Il parait que quand on travaille de sa passion, on ne travaille plus vraiment…"

    3 produits
  • Brasserie l'Hirondelle

    Brasserie l'Hirondelle

    Petit à petit, l'oiseau fait son nid. Comme le dit le proverbe, la brasserie L'Hirondelle, qui se niche dans la zone de Miquès à Pédernec, prend progressivement son envol.En février 2017, les premiers fûts sortaient. La brasserie, lancée en 2015 par Yves Cadiou et Marie Pallier, entre aujourd'hui dans sa phase active de commercialisation, en terres bretonnes.

    5 produits
  • Brasserie la BIZHHH

    Brasserie la BIZHHH

     

    La Brasserie de la bizhhh créée en 2017 par Mickaël Legendre. Cette brasserie se trouve au Rheu non loin de Rennes. Ses bières ne sont pas déclarées BIO mais tout de même brassées à partir de matières premières d’origine biologique.

    5 produits
  • Brasserie La Guernouillette

    Brasserie La Guernouillette

    Florence et Franck on crée cette brasserie à Saint Brieuc en 2011. Florence qui était auparavant caviste et Franck cuisinier adorent les plantes et les épices et élabore à partir des ces ingrédients, une trentaine de bières. Leur devise les résumes 

    "Il faut faire plaisir et se faire plaisir"

    8 produits
  • Brasserie La Tête Dure

    Brasserie La Tête Dure

    La brasserie la Tête dure est née d’une passion commune de deux hommes de caractère pour la bière

    • Yannick – Commercial émérite, gestionnaire administratif, il sait aussi mettre la main à la production, surtout lors des opérations d'envergures.

    • Sébastien - Le Brasseur, responsable de la production, il élabore les recettes et veille scrupuleusement à la bonne mise en œuvre de celles-ci.

    Située à GUER (56), à l'orée de la forêt de Brocéliande, la Brasserie La Tête Dure produit exclusivement des bières biologiques 100% naturelles. (Certification FR-BIO-13). Leur objectif est de vous proposer une gamme de bières diversifiée, de qualité et accessible à toutes et tous.

    4 produits
  • Brasserie Philomenn

    Brasserie Philomenn

    La brasserie artisanale Touken est une brasserie trégoroise. Les Philomenn blonde, rousse, stout et triple qui y sont brassées sont des bières de caractère à l’image du Trégor.
    Ils vous accueillent toute l’année pour déguster et découvrir la brasserie, située dans un ancien entrepôt du petit train des Côtes du Nord construit par Harel de la Noé. La bière du coin et son chaudron en cuivre vous livreront leurs secrets. L'entreprise est une histoire de famille. Le nom Philomenn est celui de l'arrière-grand-mère de Bertrand. Et sur la photo présente sur toutes les bouteilles, c'est Marie-Louise, la mère de Philomenn. La femme porte le touken, coiffe par excellence de l'ancien évêché de Tréguier.

    6 produits
  • Brasserie Skumenn

    Brasserie Skumenn

    Skumenn brasserie artisanale Rennaise, produisant des bières de Hautes Fermentations Bio. 
    Chez Skumenn, il y a trois passionnés, un peu frappés, mais c’est un pléonasme dans leur métier. Proposer des bières brassées à partir de matières premières bio relève pour eux de l’évidence. L’orge malté certifié Ecocert qui entre dans la composition de toutes leurs bières est “made in Bretagne”, et comme rien ne se perd, la drêche (résidus de céréales) est recyclée en alimentation animale, pour les vaches laitières d’une ferme toute proche. 
    Qu’on se le dise, l’enseigne Rennaise aime à produire du jus de houblon de qualité par le biais d’une démarche noble et cohérente.

    4 produits
  • Brasserie Uncle

    Brasserie Uncle

    Née en 2016 d’une passion commune pour la bière, le voyage et la découverte, UNCLE, La Brasserie des Tontons, est une histoire de goûts authentiques et actuels ; d’une alchimie entre l’eau, le malt et le houblon ; et d’une complémentarité entre Tontons ! 
    Recettes d'inspiration anglo-saxonne (bières Pale Ale et IPA) à partir d'une quinzaine de houblons et d'une dizaine de malts d'orge et de blé.

    3 produits
  • Micro Brasserie Follette

    Micro Brasserie Follette

    Cécile Dutray à crée la micro brasserie Follette après avoir suivie des études d'agriculture. Elle a toujours eu la volonté de créer, ou produire quelque chose par elle-même. L'idée de réaliser sa propre bière lui est venue lors d'un voyage à Prague, ville brassicole de renom. C'est donc dans un hangar attenant à une vieille maison en pierre bretonne à Gomené que se situe la brasserie. Quoi de mieux qu’un local perdu au milieu des champs pour élaborer un produit du terroir breton. De cet environnement, elle tire toute son inspiration. Tous ses malts, et certains de ses houblons sont issus de l'agriculture biologique. Pour le moment contrainte d'importer du malt belge, elle a à cœur de développer rapidement des partenariats avec des producteurs locaux. Soucieuse de son empreinte écologique, ses déchets de malt partent en méthanisation afin de produire de l'énergie.

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