Brasseurs

  • Brasserie Arvarus

    Brasserie Arvarus

    Micro-brasserie artisanale et biologique d'une capacité de 12hL, nous produisons les bières qui nous plaisent avec une gamme permanente complétée par des bières éphémères produites en petit volume sur notre pico-brasserie de test.

  • Brasserie Barque

    Brasserie Barque

    Erwan Audo et Roland Vergilino, passionnés par la fabrication de la bière et s'appuyant sur une conscience sociale et écologique forte, ont monté bArQUe!, une micro-brasserie éco-responsable où les brasseurs agissent chaque jour pour diminuer la part d'énergie grise inhérente à la production brassicole. De plus, l’utilisation de matières premières (Malts, Houblons, etc.) agréées "agriculture biologique" et locales est favorisée.

  • Brasserie d'Émeraude

    Brasserie d'Émeraude

    La Brasserie d'Emeraude est implantée depuis octobre 2016 à la Richardais en zone commerciale de l'Hermitage au 20, rue des artisans.

    Ils ont créé la bière blonde « La Télès » du nom d'une sirène parfaite de la mythologie, ainsi que la bière rousse « La Pylône » pour un petit clin d'oeil au nombreux pylônes électriques sur la commune de la Richardais, et la gueuza.

  • Brasserie Da Bep Lec'h

    Brasserie Da Bep Lec'h

    Marine Agay et Adrien Meyssonier on quitté Grenoble pour venir s’installer à Morlaix au bord de la mer.

    Dans leur petite brasserie de la Grande Venelle à Morlaix, ils produisent plusieurs types de bières : la Nouzbi, ambrée, la Tizbé, blonde, la Najkar, brune, et la Stermy, la bière surprise. Des noms à lire à l’envers !

    Da Bep Lec’h, « Toutes directions » en breton, est une brasserie dont les idées partent dans tous les sens, notamment vers Plounéour Ménez, où ils vont cultiver leur propre houblon bio…

  • Brasserie de l'Ane brasseur

    Brasserie de l'Ane brasseur

    C’est au bord du lac de Guerlédan que deux jeunes ingénieurs, Raphaël et Solène, sont venus créer… l’Âne brasseur. 

    Leur petit coin de paradis c’est en autodidacte -et passionné- que Raphaël a décidé de se lancer dans la fabrication de… bières. Avec deux premiers spécimens baptisés l’Exploratrice et la Voyageuse où malts et houblons donnent autre chose « qu’une simple bière blonde ou brune ». 

    Et c’est dans l’ancienne étable qu’il a décidé d’installer sa brasserie où a pris place son four puisque c’est au feu de bois que le brassage se fait.

  • Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    La Brasserie de la Presqu’île de Quiberon a ouvert ses portes en juillet 2013, au Rohu, à St Pierre Quiberon.

    À l’origine de ce projet de brasserie artisanale dans le Morbihan, Alexandre et Jérôme, deux amis passionnés de brassage de bières depuis 2008. Ils ont commencé à travailler les matières premières avec du matériel d’appoint pour se perfectionner au fil du temps. Amélioration des recettes, compétences accrues dans le brassage, évolution du matériel, toutes ces composantes nécessaires pour vous proposer les meilleurs produits au sein de leur établissement.

    Depuis juin 2017, les deux compères brassent leur mixture à Quiberon dans la Zone d’Activité Plein Ouest dans de nouvelles cuves plus grandes et plus adaptées. Ce qui leur permet de vous proposer des bières tout au long de l’année, en bouteilles de 33cl, 50cl et en fûts pour vos événements.

  • Brasserie Dimezell

    Brasserie Dimezell

    Christophe Chanvril et Philippe Le Pottier, amis de longue date et passionnés de houblon, ont décidé de s’associer pour créer Dimezell (Demoiselle en breton), une microbrasserie artisanale installée à Quessoy près de Saint-Brieuc dans les Côtes d’Armor (22)
    Leur production est basée sur 5 recettes de bières : trois Américaines, une Anglaise et bien sûr une Bretonne.

  • Brasserie Drao

    Brasserie Drao

    La Ferme-Brasserie Drao se situe aux portes de Rennes, en Pays Gallo, à Melesse. Elle a a été créée en 2013 par Rozenn Mell. Emmanuelle Briant est venue renforcer l'équipe en 2016. 
    La brasserie Drao vous propose des bières 100% artisanales, locales et biologiques ! 
    Les recettes sont brassées par leurs soins, selon des savoir-faire artisanaux, avec l'orge de la ferme. Les bières sont certifiées agriculture biologique.

  • Brasserie du Pays de Vannes

    Brasserie du Pays de Vannes

    Près du Golfe du Morbihan, depuis trois générations, ils fabrique à la ferme un cidre traditionnel qui a la particularité d’être fruité et légèrement acidulé. Il est composé de pommes de leurs 13 ha de verger pour moitié et de pommes d’agriculteurs de Morbihan Sud exclusivement pour conserver le cru qui est lié a leurs terroir et leurs fort taux d’ensoleillement. Depuis 1 ans ils ont lancés leurs bières, une Blonde, IPA et Rousse.

  • Brasserie Galian

    Brasserie Galian

    La brasserie artisanale Galian née en 2014 à Plouharnel de l’idée du brasseur Stéphane Bellego. La Galian est facilement reconnaissable par son logo 56 et son écusson. Différentes bières sont brassées allant de la blonde, ambrée, blanche, triple ou IPA… chacune ayant son caractère !

  • Brasserie Gled Hill

    Brasserie Gled Hill

    Jean-Baptiste Gledel aime les bières qui ont du goût et s’amuser avec les noms. Pour sa microbrasserie, située à Marzan, il a donc joué sur son nom de famille et l’a baptisée Gled Hill. « Dans le nord de l’Angleterre, le gled, c’est aussi un petit rapace. Il en ai fait son logo. » Sur les étiquettes de ses bières, on aperçoit aussi l’ombre d’une colline (hill).

    Ses breuvages dorés artisanaux sont tellement faits maison qu’ils sont brassés dans son garage réaménagé en microbrasserie. Après quelques années à produire, en amateur, des centaines de litres dans son appartement de Loire-Atlantique, pour la famille, les amis, et les amis d’amis

     

  • Brasserie Kerampont

    Brasserie Kerampont

    La Brasserie Kerampont brasse des bières biologiques certifiées. 
    La Brasserie Kerampont s’est installée rive gauche à Lannion, dans l’ancien restaurant «Kerampont ». 
    Vous retrouverez une diversité de goûts, offrir une variété infinie d’arômes et de plaisirs, chercher, toujours, de nouvelles recettes pour accompagner les moments forts de la journée ou de la vie ; et ainsi participer au renouveau de la bière artisanale.

  • Brasserie Kerav'Ale

    Brasserie Kerav'Ale

    Créée en juillet 2005, la Brasserie-Cidrerie Kerav'Ale produit des cidres, du jus de pommes et alcools de pommes, artisanaux bio et des bières artisanales bio et spéciales, bières non filtrées et non pasteurisées, leur permettant de préserver leur caractère authentique. Pour cela ils utilisent que des ingrédients de qualité irréprochable. 
    Depuis 2014, ils produisent leur propre orge bio qui leur permet désormais de proposer une gamme de bières bio (blonde/ambrée/blanche et brune).

  • Brasserie Kerpiton

    Brasserie Kerpiton

    Quentin Chillou, de la brasserie Kerpiton est un peu sorcier...J’ai découvert les bières artisanales sur les bords de l’Indre, dans ma Touraine natale. Et c’est tout un monde qui s’est alors ouvert à moi ! D’abord amateur dans ma cuisine avec ma fidèle marmite de 12L, j’ai élaboré plusieurs recettes de bières d’inspirations anglaises et irlandaises, pour faire plaisir aux copains, impressionner ma grand-mère et accompagner des petits plats originaux tel que la tarte aux concombres. Officiellement formé au lycée agricole de Douai en 2017, j’ai décidé de vivre de (et non pas « dans ») la bière. Il parait que quand on travaille de sa passion, on ne travaille plus vraiment…"

  • Brasserie l'Hirondelle

    Brasserie l'Hirondelle

    Petit à petit, l'oiseau fait son nid. Comme le dit le proverbe, la brasserie L'Hirondelle, qui se niche dans la zone de Miquès à Pédernec, prend progressivement son envol.En février 2017, les premiers fûts sortaient. La brasserie, lancée en 2015 par Yves Cadiou et Marie Pallier, entre aujourd'hui dans sa phase active de commercialisation, en terres bretonnes.

  • Brasserie La Bière de Groix

    Brasserie La Bière de Groix

    La Bière de Groix est une jeune brasserie bretonne qui produit de manière durable une bière de terroir unique, issue de la richesse minérale naturelle de l'île de Groix.

    Depuis juin 2019, la Bière de Groix commercialise ainsi la "GX", une bière cultivée, brassée et embouteillée sur l'île de Groix.

    La GX a hérité son nom de l'ancienne l'immatriculation des thoniers de l'île. Aujourd'hui encore, ces deux lettres restent une abréviation habituelle de l'île de Groix

    La calligraphie du logo "GX" provient de l’alphabet "à barbes". Les caractères à barbes sont l’élément essentiel de la décoration des bateaux de pêche bretons.
    Les lettres et les chiffres qui indiquent le port et le numéro d'immatriculation du bateau se terminent traditionnellement en hameçons dits "pêchants".

  • Brasserie la BIZHHH

    Brasserie la BIZHHH

     

    La Brasserie de la bizhhh créée en 2017 par Mickaël Legendre. Cette brasserie se trouve au Rheu non loin de Rennes. Ses bières ne sont pas déclarées BIO mais tout de même brassées à partir de matières premières d’origine biologique.

  • Brasserie La Guernouillette

    Brasserie La Guernouillette

    Florence et Franck on crée cette brasserie à Saint Brieuc en 2011. Florence qui était auparavant caviste et Franck cuisinier adorent les plantes et les épices et élabore à partir des ces ingrédients, une trentaine de bières. Leur devise les résumes 

    "Il faut faire plaisir et se faire plaisir"

  • Brasserie La Paumell

    Brasserie La Paumell

    La Brasserie de la Paumell est située sur la commune de Saint-Ouen-la-Rouërie (35460), à la frontière des Marches de Bretagne et dans le pays gallo. Aménagée dans l’ancienne ferme familiale rénovée par Luc Lepennetier, le premier brassin fût préparé mi–septembre 2014 et les premiers clients ont pu déguster les bières de la Paumell le 31 octobre 2014, jour de la « samhain » le nouvel an celte. 
    Ils produisent des bières ales d’inspiration anglaise. Les ales anglaises sont des bières légères avec un taux d’alcool souvent modéré où les arômes du houblon sont dominants. Nos bières ne sont ni pasteurisées, ni filtrées et sont refermentées en bouteilles afin de conserver tous leurs arômes. 
    Depuis janvier 2018, tout le malt d’orge pale ale est de culture biologique, cultivé en Bretagne et malté par la malterie Yec’hed Malt à Saint Avé proche de Vannes. Les malts spéciaux quant à eux sont de culture française et biologique aussi mais maltés en Belgique.

  • Brasserie La Tête Dure

    Brasserie La Tête Dure

    La brasserie la Tête dure est née d’une passion commune de deux hommes de caractère pour la bière

    • Yannick – Commercial émérite, gestionnaire administratif, il sait aussi mettre la main à la production, surtout lors des opérations d'envergures.

    • Sébastien - Le Brasseur, responsable de la production, il élabore les recettes et veille scrupuleusement à la bonne mise en œuvre de celles-ci.

    Située à GUER (56), à l'orée de la forêt de Brocéliande, la Brasserie La Tête Dure produit exclusivement des bières biologiques 100% naturelles. (Certification FR-BIO-13). Leur objectif est de vous proposer une gamme de bières diversifiée, de qualité et accessible à toutes et tous.

  • Brasserie l’Âne Doré

    Brasserie l’Âne Doré

    La bière n’a plus de secrets pour Axelle et Ziad Fehri. De véritables passionnés qui ont décidé de tout quitter pour vivre de leur passion. 
    Les bières de la brasserie L’âne Doré sont brassées à la main et en petite quantité. Elles sont fermentées pendant 3 à 4 semaines en cuves hors pression. Elles sont ensuite fermentées une deuxième fois en bouteilles ou fut. Ce sont donc des bières « vivantes » qui contiennent un léger dépôt de levure. 
    3 recettes sont brassées de façon régulière tout au long de l'année et d'autres seront disponibles en fonction de la saison.

  • Brasserie L’Embardée

    Brasserie L’Embardée

    LA MICRO-BRASSERIE L’EMBARDÉE A ÉTÉ CRÉÉE EN OCTOBRE 2015 À FOUGÈRES PAR GWEN SCANCAR. 
    Elle est située dans le quartier historique de la Ville de Fougères au pied du plus grand château médiéval d’Europe. L’atelier a installé ses cuves dans une bâtisse ancienne juste à coté des douves des bas-jardins. Pour rester dans cet esprit médiéval, Gwen Scancar aime dire qu’elle brassouille devant les murs de fortification du château avec l’eau des douves mais que nenni ! L’eau vient du robinet… captée par le réseau de canalisations dans la forêt de Fougères et dans la rivière du Nançon. Elle est de bonne qualité mais est cependant filtrée pour le brassage. 
    Elle travaille avec des céréales maltées biologiques et envisage à l’avenir une certification bio afin de donner une garantie aux consommateurs sur l’origine des produits et d’inscrire visiblement ses bières dans une production brassicole respectueuse de la terre, de l’environnement et de la santé.

  • Brasserie Philomenn

    Brasserie Philomenn

    La brasserie artisanale Touken est une brasserie trégoroise. Les Philomenn blonde, rousse, stout et triple qui y sont brassées sont des bières de caractère à l’image du Trégor.
    Ils vous accueillent toute l’année pour déguster et découvrir la brasserie, située dans un ancien entrepôt du petit train des Côtes du Nord construit par Harel de la Noé. La bière du coin et son chaudron en cuivre vous livreront leurs secrets. L'entreprise est une histoire de famille. Le nom Philomenn est celui de l'arrière-grand-mère de Bertrand. Et sur la photo présente sur toutes les bouteilles, c'est Marie-Louise, la mère de Philomenn. La femme porte le touken, coiffe par excellence de l'ancien évêché de Tréguier.

  • Brasserie Saint-Colombe

    Brasserie Saint-Colombe

    Création en 1996 de la brasserie au lieu-dit « La Landelle » à Sainte-Colombe (35 – Ille-et-Vilaine) par Gonny KEIZER (première femme maître-brasseur en France, depuis le renouveau des brasseries artisanales). Rejoint par Henri EVERTS (son mari) en 2000.

  • Brasserie Skumenn

    Brasserie Skumenn

    Skumenn brasserie artisanale Rennaise, produisant des bières de Hautes Fermentations Bio. 
    Chez Skumenn, il y a trois passionnés, un peu frappés, mais c’est un pléonasme dans leur métier. Proposer des bières brassées à partir de matières premières bio relève pour eux de l’évidence. L’orge malté certifié Ecocert qui entre dans la composition de toutes leurs bières est “made in Bretagne”, et comme rien ne se perd, la drêche (résidus de céréales) est recyclée en alimentation animale, pour les vaches laitières d’une ferme toute proche. 
    Qu’on se le dise, l’enseigne Rennaise aime à produire du jus de houblon de qualité par le biais d’une démarche noble et cohérente.

  • Brasserie Uncle

    Brasserie Uncle

    Née en 2016 d’une passion commune pour la bière, le voyage et la découverte, UNCLE, La Brasserie des Tontons, est une histoire de goûts authentiques et actuels ; d’une alchimie entre l’eau, le malt et le houblon ; et d’une complémentarité entre Tontons ! 
    Recettes d'inspiration anglo-saxonne (bières Pale Ale et IPA) à partir d'une quinzaine de houblons et d'une dizaine de malts d'orge et de blé.

  • Micro Brasserie Follette

    Micro Brasserie Follette

    Cécile Dutray à crée la micro brasserie Follette après avoir suivie des études d'agriculture. Elle a toujours eu la volonté de créer, ou produire quelque chose par elle-même. L'idée de réaliser sa propre bière lui est venue lors d'un voyage à Prague, ville brassicole de renom. C'est donc dans un hangar attenant à une vieille maison en pierre bretonne à Gomené que se situe la brasserie. Quoi de mieux qu’un local perdu au milieu des champs pour élaborer un produit du terroir breton. De cet environnement, elle tire toute son inspiration. Tous ses malts, et certains de ses houblons sont issus de l'agriculture biologique. Pour le moment contrainte d'importer du malt belge, elle a à cœur de développer rapidement des partenariats avec des producteurs locaux. Soucieuse de son empreinte écologique, ses déchets de malt partent en méthanisation afin de produire de l'énergie.