Brasseurs

  • Brasserie Barque

    Brasserie Barque

    Erwan Audo et Roland Vergilino, passionnés par la fabrication de la bière et s'appuyant sur une conscience sociale et écologique forte, ont monté bArQUe!, une micro-brasserie éco-responsable où les brasseurs agissent chaque jour pour diminuer la part d'énergie grise inhérente à la production brassicole. De plus, l’utilisation de matières premières (Malts, Houblons, etc.) agréées "agriculture biologique" et locales est favorisée.

  • Brasserie de l'Ane brasseur

    Brasserie de l'Ane brasseur

    C’est au bord du lac de Guerlédan que deux jeunes ingénieurs, Raphaël et Solène, sont venus créer… l’Âne brasseur. 

    Leur petit coin de paradis c’est en autodidacte -et passionné- que Raphaël a décidé de se lancer dans la fabrication de… bières. Avec deux premiers spécimens baptisés l’Exploratrice et la Voyageuse où malts et houblons donnent autre chose « qu’une simple bière blonde ou brune ». 

    Et c’est dans l’ancienne étable qu’il a décidé d’installer sa brasserie où a pris place son four puisque c’est au feu de bois que le brassage se fait.

  • Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    Brasserie de la Presqu’Ile de Quiberon

    La Brasserie de la Presqu’île de Quiberon a ouvert ses portes en juillet 2013, au Rohu, à St Pierre Quiberon.

    À l’origine de ce projet de brasserie artisanale dans le Morbihan, Alexandre et Jérôme, deux amis passionnés de brassage de bières depuis 2008. Ils ont commencé à travailler les matières premières avec du matériel d’appoint pour se perfectionner au fil du temps. Amélioration des recettes, compétences accrues dans le brassage, évolution du matériel, toutes ces composantes nécessaires pour vous proposer les meilleurs produits au sein de leur établissement.

    Depuis juin 2017, les deux compères brassent leur mixture à Quiberon dans la Zone d’Activité Plein Ouest dans de nouvelles cuves plus grandes et plus adaptées. Ce qui leur permet de vous proposer des bières tout au long de l’année, en bouteilles de 33cl, 50cl et en fûts pour vos événements.

  • Brasserie du Pays de Vannes

    Brasserie du Pays de Vannes

    Près du Golfe du Morbihan, depuis trois générations, ils fabrique à la ferme un cidre traditionnel qui a la particularité d’être fruité et légèrement acidulé. Il est composé de pommes de leurs 13 ha de verger pour moitié et de pommes d’agriculteurs de Morbihan Sud exclusivement pour conserver le cru qui est lié a leurs terroir et leurs fort taux d’ensoleillement. Depuis 1 ans ils ont lancés leurs bières, une Blonde, IPA et Rousse.

  • Brasserie Galian

    Brasserie Galian

    La brasserie artisanale Galian née en 2014 à Plouharnel de l’idée du brasseur Stéphane Bellego. La Galian est facilement reconnaissable par son logo 56 et son écusson. Différentes bières sont brassées allant de la blonde, ambrée, blanche, triple ou IPA… chacune ayant son caractère !

  • Brasserie Kerpiton

    Brasserie Kerpiton

    Quentin Chillou, de la brasserie Kerpiton est un peu sorcier...J’ai découvert les bières artisanales sur les bords de l’Indre, dans ma Touraine natale. Et c’est tout un monde qui s’est alors ouvert à moi ! D’abord amateur dans ma cuisine avec ma fidèle marmite de 12L, j’ai élaboré plusieurs recettes de bières d’inspirations anglaises et irlandaises, pour faire plaisir aux copains, impressionner ma grand-mère et accompagner des petits plats originaux tel que la tarte aux concombres. Officiellement formé au lycée agricole de Douai en 2017, j’ai décidé de vivre de (et non pas « dans ») la bière. Il parait que quand on travaille de sa passion, on ne travaille plus vraiment…"

  • Brasserie La Bière de Groix

    Brasserie La Bière de Groix

    La Bière de Groix est une jeune brasserie bretonne qui produit de manière durable une bière de terroir unique, issue de la richesse minérale naturelle de l'île de Groix.

    Depuis juin 2019, la Bière de Groix commercialise ainsi la "GX", une bière cultivée, brassée et embouteillée sur l'île de Groix.

    La GX a hérité son nom de l'ancienne l'immatriculation des thoniers de l'île. Aujourd'hui encore, ces deux lettres restent une abréviation habituelle de l'île de Groix

    La calligraphie du logo "GX" provient de l’alphabet "à barbes". Les caractères à barbes sont l’élément essentiel de la décoration des bateaux de pêche bretons.
    Les lettres et les chiffres qui indiquent le port et le numéro d'immatriculation du bateau se terminent traditionnellement en hameçons dits "pêchants".

  • Brasserie La Dilettante

    Brasserie La Dilettante

    Fondée en 2015 par Jean Batiste et Pierre cette brasserie est située sur la commune de St Nolff dans le Morbihan. Le gamme comporte 6 bières permanentes en BIO. L'originalité de cette brasserie c'est de nous proposer régulièrement des bières de collaborations, des éditions limitées en bouteilles et canettes.

  • Brasserie l’Âne Doré

    Brasserie l’Âne Doré

    La bière n’a plus de secrets pour Axelle et Ziad Fehri. De véritables passionnés qui ont décidé de tout quitter pour vivre de leur passion. 
    Les bières de la brasserie L’âne Doré sont brassées à la main et en petite quantité. Elles sont fermentées pendant 3 à 4 semaines en cuves hors pression. Elles sont ensuite fermentées une deuxième fois en bouteilles ou fut. Ce sont donc des bières « vivantes » qui contiennent un léger dépôt de levure. 
    3 recettes sont brassées de façon régulière tout au long de l'année et d'autres seront disponibles en fonction de la saison.

  • Brasserie Triskell

    Brasserie Triskell

    Après des années de passion pour le brassage, Quentin a décidé d'ouvrir sa propre brasserie. Tout a commencé l'année dernière avec de nombreux tests, recettes et recherches pour trouver les meilleurs ingrédients et les profils de saveurs parfaits. En mars 2020, après un an de construction, il a ouvert sa brasserie, et est fier de vous présenter quatre bières permanentes et uniques sous le nom de Brasserie Triskell